Planta arbustiva da família das euforbiáceas (Phillantus distichus), cujos frutos em forma de cachos são constituídos por bagas encarnadas. Pouco conhecido, o seu sabor é divulgado essencialmente através de bebidas-xaropes, compotas, molhos e ornamento de bolos.
Recolha: Proença-a-Nova
4 comentários:
Excelente trabalho!
Grande abraço
Magnificas cores! adorei!
Nao resista à malhada, verá que descobre um sitio de sonho! eu adoro aquele local, é a segunda vez que la vou e cada vez quero mais la voltar! abraço
Jacinto Policarpo
clicksefotos.blogspot.com
Mais um trabalho de qualidade, aliás, toda a galeria é a prova disso mesmo.
Parabéns.
Groselha Vermelha
Nome cientifico: Ribes rubrum
Informações:
Este fruto, da família das saxifragáceas, é originário da Europa Setentrional, do Canadá e da Sibéria. Pode ser saboreada ao natural ou em doces, marmeladas, xaropes, etc.
Uso Medicional:
escorbuto, inflamação da gengiva, escarros de sangue, amigdalite, escarlatina, febre alta, febre tifóide, pneumonia, icterícia, sarampo, calculose, picadas venenosas, reumatismo, gota, anginas, estomatites, inflamações gastrointestinais, úlceras, feridas, leucorréias, vaginites.
cumps
Enviar um comentário