05/02/08

GROSELHA (vermelha)

Planta arbustiva da família das euforbiáceas (Phillantus distichus), cujos frutos em forma de cachos são constituídos por bagas encarnadas. Pouco conhecido, o seu sabor é divulgado essencialmente através de bebidas-xaropes, compotas, molhos e ornamento de bolos.

Recolha: Proença-a-Nova

4 comentários:

Modesto Viegas disse...

Excelente trabalho!
Grande abraço

Jacinto Policarpo Fotografia disse...

Magnificas cores! adorei!
Nao resista à malhada, verá que descobre um sitio de sonho! eu adoro aquele local, é a segunda vez que la vou e cada vez quero mais la voltar! abraço
Jacinto Policarpo
clicksefotos.blogspot.com

Anónimo disse...

Mais um trabalho de qualidade, aliás, toda a galeria é a prova disso mesmo.

Parabéns.

Anónimo disse...

Groselha Vermelha

Nome cientifico: Ribes rubrum

Informações:
Este fruto, da família das saxifragáceas, é originário da Europa Setentrional, do Canadá e da Sibéria. Pode ser saboreada ao natural ou em doces, marmeladas, xaropes, etc.

Uso Medicional:
escorbuto, inflamação da gengiva, escarros de sangue, amigdalite, escarlatina, febre alta, febre tifóide, pneumonia, icterícia, sarampo, calculose, picadas venenosas, reumatismo, gota, anginas, estomatites, inflamações gastrointestinais, úlceras, feridas, leucorréias, vaginites.



cumps