30/08/09

PISCO-DE-PEITO-RUIVO

Erithacus rubecula-

Migratório, passa o Inverno no Sul da Europa e Norte de África. Habitualmente é visto em zonas de densa vegetação, mas tabém em jardins ou mesmo junto de zonas urbanas de cariz agrícola.
Corre no chão onde normalmente se alimenta de bagas e insectos. Agita frequentemente a cauda e levanta e baixa a cabeça de forma muito peculiar, em especial quando é perturbado.
O macho sobe a puleiro alto, onde canta até tarde. O ninho é perto do solo, fazendo a fêmea duas posturas de 4 a 6 ovos que encuba durante 13 a 14 dias. O macho ajuda na alimentação das crias.

Nikon; Nikkor 500 mm.
Local: Vouzela.

3 comentários:

aa disse...

Excelente foto! Com óptimo enquadramento e cores!
Interessante informação adicionada. Obrigado pela partilha.
Bom domingo!
Beijos,

AA

ruimnm disse...

Que luz! Que definição!
Também vejo alguns, de vez em quando, por aí...

.Lis disse...

Até no nome ele é doce!
Maravilhoso, bom qdo voce dá mais informações , porque da parte ténica nao entendo nada.
Maravilhoso!