15/07/09

FERREIRINHA-COMUM


Prunella modularis-
Parcialmente migratória, desloca-se dentro da Europa e por vezes até ao Caucaso, Turquia e Irão. Muitas vezes permanece no local de acasalamento e nidificação.
Ocorre em parques e terrenos de vegetação rasteira, sendo muitas vezes observada em zonas elevadas cobertas de vegetação atrofiada e anã.
A fêmea constrói o ninho perto do solo, essencialmente à base de musgos e forra de pelos.
Postura de 4 a 6 ovos de cor azul esverdeada, que incuba durante 12 a 13 dias.
Alimentação: Insectos e bagas.
Nikon; Nikkor 500 mm; A pulso
Local: Serra da Estrela

3 comentários:

©tossan disse...

Aprecio as tuas fotos e o conhecimento que tens sobre o assunto fotografado. Abraço

aa disse...

Olá Armindo!
Magníficas fotos e excelente informação adicional...
Beijos,

AA

ruimnm disse...

É sempre uma lição e um regalo à vista...