10/05/09

LAGARTIXA-DOS-MUROS

Lacerta muralis-

Com corpo muito estreito e achatado a sua cauda pode atingir duas vezes o tamanho do corpo. A cor varia de zona para zona, embora a maioria seja castanho-avermelhado com marcas laterais.
Depois da hibernação os machos disputm as fêmeas, que após acasalarem escavam um buraco ,onde põem até dez ovos que eclodem cerca de três meses mais tarde.
A sua alimentação é insectívora.

Nikon; Nikkor 105 mm.
Local: Oeiras (Maio/09)

2 comentários:

Marisa Caetano disse...

Um exemplar bem retratado, eu por acaso gosto destes bichinhos :)

Gata Verde disse...

Lindo bicharoco!
Noutro dia fotografei uma tricolor...talvez um destes dias publique!

beijos