05/05/08

ABELHARUCO


Merops Apiaster-

Ave de aspecto único e inconfundível devido ao colorido da sua plumagem. Estival, chega com o início da Primavera, habitualmente em grupos muito activos. Voa bastante rápido e plana com frequência pousando tanto em campo aberto como na vegetação ou solo. Alimenta-se de insectos, em especial de abelhas. Faz o ninho em túneis com cerca de dois metros de profundidade, que ambos escavam com o bico e patas em taludes areno/argilosos. Os 4 a 8 ovos são chocados alternadamente pelo casal durante 20 a 22 dias.

1 comentário:

margarida disse...

Que lindas cores!
beijinho