16/01/08

Milhafre-Preto

Milvus migrans- Ave de rapina, com tamanho de uma águia -de- asa-redonda (53-59cm), tem coloração escura, castanho-acinzentado, quebrada por manchas claras. Asas arqueadas e cauda longa ligeiramente bifurcada sobressaem durante os frequentes voos planados. Nidifica em quase toda a Europa e Inverna em África e Ásia tropical.Habita em bosques, descampados,pântanos e cursos de água. Constrói o ninho com ramos e desperdícios, normalmente em árvores onde põe 2-3ovos creme com manchas castanhas. Incubação 25-28 dias pela fêmea.

3 comentários:

David disse...

De mestre esta. Boa foto de perfil!

Anónimo disse...

Que bonito!
Assim apetece vir espreitar todos os dias para ver qual é a foto do dia.
margarida

neutrino disse...

espectacular
abaço Luis Novo