05/02/08

GROSELHA (vermelha)

Planta arbustiva da família das euforbiáceas (Phillantus distichus), cujos frutos em forma de cachos são constituídos por bagas encarnadas. Pouco conhecido, o seu sabor é divulgado essencialmente através de bebidas-xaropes, compotas, molhos e ornamento de bolos.

Recolha: Proença-a-Nova

4 comentários:

  1. Magnificas cores! adorei!
    Nao resista à malhada, verá que descobre um sitio de sonho! eu adoro aquele local, é a segunda vez que la vou e cada vez quero mais la voltar! abraço
    Jacinto Policarpo
    clicksefotos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mais um trabalho de qualidade, aliás, toda a galeria é a prova disso mesmo.

    Parabéns.

    ResponderEliminar
  3. Groselha Vermelha

    Nome cientifico: Ribes rubrum

    Informações:
    Este fruto, da família das saxifragáceas, é originário da Europa Setentrional, do Canadá e da Sibéria. Pode ser saboreada ao natural ou em doces, marmeladas, xaropes, etc.

    Uso Medicional:
    escorbuto, inflamação da gengiva, escarros de sangue, amigdalite, escarlatina, febre alta, febre tifóide, pneumonia, icterícia, sarampo, calculose, picadas venenosas, reumatismo, gota, anginas, estomatites, inflamações gastrointestinais, úlceras, feridas, leucorréias, vaginites.



    cumps

    ResponderEliminar