Planta arbustiva da família das euforbiáceas (Phillantus distichus), cujos frutos em forma de cachos são constituídos por bagas encarnadas. Pouco conhecido, o seu sabor é divulgado essencialmente através de bebidas-xaropes, compotas, molhos e ornamento de bolos.
Recolha: Proença-a-Nova
Excelente trabalho!
ResponderEliminarGrande abraço
Magnificas cores! adorei!
ResponderEliminarNao resista à malhada, verá que descobre um sitio de sonho! eu adoro aquele local, é a segunda vez que la vou e cada vez quero mais la voltar! abraço
Jacinto Policarpo
clicksefotos.blogspot.com
Mais um trabalho de qualidade, aliás, toda a galeria é a prova disso mesmo.
ResponderEliminarParabéns.
Groselha Vermelha
ResponderEliminarNome cientifico: Ribes rubrum
Informações:
Este fruto, da família das saxifragáceas, é originário da Europa Setentrional, do Canadá e da Sibéria. Pode ser saboreada ao natural ou em doces, marmeladas, xaropes, etc.
Uso Medicional:
escorbuto, inflamação da gengiva, escarros de sangue, amigdalite, escarlatina, febre alta, febre tifóide, pneumonia, icterícia, sarampo, calculose, picadas venenosas, reumatismo, gota, anginas, estomatites, inflamações gastrointestinais, úlceras, feridas, leucorréias, vaginites.
cumps